Гари Матина

Гари является автором песен, писателем, музыкантом, оратором, выступающим на конференциях, и лектором, приглашаемым во многие колледжи и семинарии, чтобы учить на тему церковной музыки и поклонения.

 

Гари Матина

Гари стал служителем-музыкантом в возрасте 15 лет. В том же году он записал свой первый альбом и выпустил первую песню.

На протяжении 43 лет Гари служил музыкантом в нескольких прекрасных церквях Америки, и в частности в 27-тысячной Первой Южной баптистской церкви в Дел-Сити, штат Оклахома, под руководством двух президентов Южной баптистской конвенции – д-ра Бэйли Смита и д-ра Тома Элиффа. Он также 22 года трудился в Баптистской церкви (Valley Baptist Church) города Бэйкерсфилда, штат Калифорния, где музыкальное служение переросло в очень успешную комплексную программу, в которой принял участие один из самых больших евангельских церковных хоров на западном побережье США.

В настоящее время Гари служит директором практического отделения Музыкального факультета Университета Либерти в Линчбурге, штат Виргиния, а также состоит в должности адъюнкт-профессора.

У Гари и его жены Донниты две замужние дочери и восемь внуков.
Стих из Библии, ставший главным в жизни Гари – это отрывок из Книги Псалмов 39:4: “И вложил в уста мои новую песнь — хвалу Богу нашему. Увидят многие, и убоятся, и будут уповать на Господа”.

Поиск музыки
Яндекс.Метрика
Работает на Cornerstone